Алексей Борисович Румянцев Психолог, Эксперт семейных отношений

Почему женщине вредно быть мужиком?

Мой блог / Просмотр публикации

Пока ваш внутренний натренированный мужчина силен, ваш мужчина рядом будет сам по себе. Ему нет места рядом с вами и в вас. Оно занято другим.

Мне до сих пор не понятны наши отношения с мужем. Мы смотрим в одну сторону, нам интересно вместе, но общности нет. Недавно я поняла и сказала ему, что я для него удобная женщина. Он как мужчина не переживает, на что мне покупать еду, мы не ставим общих целей. У нас нет общих детей. Я знаю, что он переживает. Но в итоге мой мужик внутренний берет вверх, потому что понимает, моему ребёнку и маме нечего будет есть. И я не могу выключить внутреннего мужика, он отвечает за выживание.

Опять же про доверие. Вы не ставите общих целей. Не исключаю, что он и понятия не имеет, что у вас в голове, если вы не разговариваете с ним и не обсуждаете свои мысли и ощущения. Вы как бы вместе и все же не до конца.

С другой стороны, ему просто становится удобно. Раз вы ему не доверяете и на всякий случай дублируете его мужские функции и обязанности, то все становится на места.


Понятие гермафродитизм вам понятно?Гермафродитизм(википедия) — одновременное или последовательное наличие у организма мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов. Различают естественный гермафродитизм, присущий различным видам животных и растений (однодомность) и АНОМАЛЬНОЙ (патологический) гермафродитизм нормально раздельнополых животных (см. Гинандроморфизм, Интерсексуальность).

В переносном смысле, вы не доверяете мужчине рядом, и на всякий случай вырастили своего. Это называется "двоемужие". В противном случае рядом мужчина очень слабый, женоподобный. Что тоже не желательно.

У меня например не встает вопрос с мужским делами или оскорблениями, как пишут девочки. Муж всегда скажет, что я молодец, всегда сделает, что я прошу. Но он не хочет брать ответственность.

Не хочет спорить с твоим внутренним мужиком и воевать с ним, выяснять кто их них мужчин старший и главный. А не будет ли лучше умерить пыл своего внутреннего мужчины. Вместо него включить и дать полную свободу женщине. Заполнить ею все внутреннее пространство, да и еще поделиться этим с мужчиной, который находится рядом. Не торговаться и сравнивать. Довериться и пойти.

Вывод:

Для того, чтобы рядом был настоящий мужчина, женщине надо стать настоящей женщиной.

Отказаться от мужских дел, забот и обязанностей. Больше времени уделять женским вопросам, позволить себе быть женственной, нежной и мудрой.

Вдохновить мужчину взять мужские дела и обязанности. Сразу возможно не получится. Потребуется время на перепривыкнуть. Не теряйте веру.

Верьте в себя, в свою женщину и ваше светлое, семейное будущее.

С уважением Алексей Румянцев, психолог.

 

Теги: семейные отношения, психология отношений, отношения мужчина и женщина
Комментарии
Новинкина Ирина Викторовна
Красиво! Спасибо большое!
№1 | 21 января 2019
Ольга Светлая
Спасибо! Очень красивая история!
№1 | 21 января 2019
Коротина Светлана Юрьевна
Алексей Борисович Румянцев писал(а):
И Они всё живут и любят и счастливыми этим. А все недоумевают: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» Что ж Они только улыбаются в ответ — так ничего никому и не сказав. Просто их всего лишь двое, а всех очень много, но все по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо пожалуй…
Очень здорово и наполняет теплом и надеждой!)))
№1 | 21 января 2019
id392269
Не люблю такие статьи, особенно - когда их пишут мужчины. Вам, конечно, хорошо, вы родились мужчиной, а женщина (которой не повезло - хе-хе-хе) пусть терпит, ломает себя, насильно делает женственной под угрозой либо остаться одной, либо страдать в отношениях. Посмотрела бы я на Вас, если бы Вам советовали отказаться от того, что Вам нравится, но несоответствует общепринятым представлениям о поведении "настоящего мужчины"... Статья из серии "мужчине негоже вышивать крестиком", а "место женщины на кухне". А по мне так если мужчина действительно сильный, он не станет жаловаться, что его женщина не хочет ему уступать. Он даже не почувствует ее силы, как и она не ощутит, что слишком сильная. Женщине вредно "быть мужиком" только если для нее главная цель в жизни - завести семью: просто "мужиков" сейчас маловато, вот и приходится соответствовать тем, кто есть, а значит - притворяться глупее и слабее. Если же строительство гнезда для женщины не является обязательным пунктом жизненного плана, то она скорее выберет быть одной, чем играть в поддавки. И думаю, для нее это будет куда полезнее, чем ломать себя в угоду мужчинам да традиционным "нормам". Спасибо, что выслушали. И простите, что мое мнение расходится с авторским.
№1 | 31 января 2019
[ добавить комментарий ]