Алексей Борисович Румянцев Психолог, Эксперт семейных отношений

У моего ребенка энурез

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Чтобы понимать своих детей, надо больше знать о них и их сильных, слабых сторонах природы.

У моего ребенка энурез
 



Добрый день, мой дорогой читатель. В этой статье мы с вами, дорогие родители, обсудим проблему энуреза у детей. На первый взгляд — это не проблема, а происшествие. И можно назвать энурез как простуда. А причина она глубоко не в простуде.

Так получается энурез у ребенка это всего рода инстинкт природы. Он своего рода, как и животные метит свою территорию, на которую заходить строго запрещено. Когда животное метит свою территорию, он заявляет о своем суверенитете. Это говорит о том что за эту территорию заходить нельзя.

Родители этого не понимают. Стараются всячески предупредить это явление и еще больше усугубляют данную ситуацию.

Что на самом деле происходит? Ребенок по всей сути от природы лидер. Его стараются всяческим образом принизить и подчинить свое воле. Родители из благих побуждений причиняют своему ребенку вред. Заставляя делать действия, несвойственные лидеру они тем самым унижают своего ребенка.

Как быть если ребенок в своем поведении проявляет задатки лидера? Это также, естественно, как дышать. Если вам это важно, уважаемые родители, то вы непременно сможем решить данный вопрос.

Признать в нашем ребенке лидера и действовать с ним в соответствии это нормально. Более того, скажу, если мы как родители не сможем обратить на это внимание, то на это качество ребенка смогут обратить внимание другие.

Пример из практики.

Папа и мама обратились с просьбой помочь в ситуации с ребенком. Ребенку 6 лет. Он постоянно просыпается мокрым в постели. Никакие предупреждения не работают.

Помните в фильме про академию полицейских, когда один из полицейских давал громко команде сидеть, то сели на пол даже люди. А одна и собак села и описалась под собой. Это и есть инстинкт. Или другое, в природе коты ходят и метят свою территорию. Для чего это происходит? Они таким образом, показывают: «Не лезь ко мне».

Также и в жизни. Если мы родители не сможем найти подход к своему ребенку, и продолжим убивать в нем индивидуальность, то результат вас точно не порадует.

Как в таком случае поступать? Я вам от души желаю изменить подход к вашему ребенку. Относитесь к нему как взрослому. Увидьте в нем лидера. Человека с большой буквы. И начните к нему относиться как к лидеру.

Например. У папы два мальчика. старший лидер, а младший ведомый. Если бы папа утром сказал обоим: «Быстро пошли чистить зубы». То старший обязательно придумал другую работу, и только потом пошел чистить зубы. Понимая ситуацию, папа говорит старшему: «Артем, проконтролируй, чтобы твой брат почистил зубы».

Вот теперь все на местах. Старший как лидер берет своего младшего за руку и ведёт в туалет на утреннюю процедуру. А младшей тоже рад. Он не только получил команду, как ведомый, а еще у него есть сопровождающий на все действия. Все счастливы.

Если родитель не изменит свое поведение к мальчику, то его заболевание может стать хроническим.

В чем причина?

Часто родители не понимают, что их ребенок может быть сильным. В желании показать главенствующую роль, мы забываем за главным.

Нам должно быть важно не правда любой ценой, а наши отношения.

Мы как родители должны понимать своего ребенка, а для этого надо немного знать. Знать без обучения не получится. Желаете знать чуть больше? Запишитесь на консультацию. Скорее всего вы не правильно понимаете своего ребенка.

Желаю вам, дорогие мои читатели, жить полной жизнью и не забывать про своё продолжение рода.

Любви вам и радости, с уважением Алексей Румянцев — эксперт по семейным отношениям.

 

Теги: родители-дети, дети-родители